さいたま市立鈴谷小学校  郵便番号 338-0013
住所  埼玉県さいたま市中央区鈴谷5丁目1番1号
電話番号 048-852-5675
FAX    048-852-1917
メール   suzuya-e@saitama-city.ed.jp
 校長あいさつ  学校教育目標 学校地図 学校沿革  校章・校歌  学校案内図
 鈴谷小ニュース

メール

委員会

保健委員会

教室・水道の石鹸を点検しています。朝自習の時間に全クラスで歯ブラシ点検なども行います。
放送委員会

毎日お昼の校内放送を担当しています。和やかな食事ができるよう、放送内容を工夫しています。
給食委員会

給食を残さず食べようカレンダーの集計をしています。人気の給食を調べるアンケートもします。
掲示委員会

正門脇の掲示物を作っています。中央廊下や児童会掲示板の張り替えも行います。
栽培委員会

花壇の整備をしています。植物を植えたり、毎日水やりをしたりしておせわしています。
飼育委員会

飼育小屋の掃除をしています。毎日餌をやり、お世話をしています。
中央廊下の水槽の管理もします。
図書委員会

休み時間の図書貸出を行っています。図書室やホール北側にある本棚の整頓なども担当します。
体育委員会

各教室のボ-ルをきれいにしています。倉庫の道具の整頓や、体育朝会も担当します。
美化委員会

掃除用具の不備点検をしています。全教室を回り、すみずみまで掃除されているかの点検もしています。
計画委員会

校内の児童会活動を計画し、司会・進行を行います。毎朝正門で、朝のあいさつ運動も行っています。

Copyright (c) 2017 さいたま市立鈴谷小学校 All Rights Reserved.