さいたま市立鈴谷小学校  郵便番号 338-0013
住所  埼玉県さいたま市中央区鈴谷5丁目1番1号
電話番号 048-852-5675
FAX    048-852-1917
メール   suzuya-e@saitama-city.ed.jp
 校長あいさつ  学校教育目標 学校地図 学校沿革  校章・校歌  学校案内図
 鈴谷小ニュース
 保健だより
 給食だより・献立
 委員会
 学校図書館
 金管バンド
 スクールサポート
 ネットワーク
 チャレンジスクール
 保護者集計児童集計
 学年のページ
 ・1年生
 ・2年生
 ・3年生
 ・4年生
 ・5年生
 ・6年生
 ・なかよし

メール

コンピュータクラブ

クイズ作りをしています。作ったクイズは、お昼の校内テレビ放送などで放送します。
ミニサッカークラブ

校庭で元気にサッカーをしています。チームに分かれて対抗戦を行います。
ソフトバレーボールクラブ

体育館で、チームに分かれて試合をしています。少ない人数ですが和やかな雰囲気です。
ダンスクラブ

自分たちで振り付けを考えて練習しています。得意な子も苦手な子も教えあっています。
バスケットボールクラブ

校庭のゴールを使ってのバスケットボールやポートボールをしています。
バドミントンクラブ

たくさんの仲間たちと協力して楽しく活動しています。教え合いながら対戦などをしています。
家庭科クラブ

おやつや軽食作りをしています。身支度を整え、皆で協力して、楽しく調理していきます。
一輪車クラブ

皆で協力して技を作り上げています。最初は鉄棒を頼ることが多かった子もとても上達しました。
美術クラブ

図工室で絵を描いたり、工作をしたりしています。思いを込めて、作品を仕上げます。
卓球クラブ

2階のホールで活動しています。シングルやダブルスで対戦をし、楽しんでいます。
科学クラブ

自分たちで調べた様々な実験をしています。時には失敗もしながら試行錯誤で活動しています。
和太鼓クラブ

曲に合わせて太鼓でリズムを刻みます。運動会の『与野音頭』などで練習の成果を発揮します。
 テニスクラブ

校庭でテニスをしています。友達と教え会いながら楽しく行っています。

Copyright (c) 2017 さいたま市立鈴谷小学校 All Rights Reserved.