臨時休業中のみなさんへ 先生たちからのメッセージ
【校長先生・教頭先生より】

鈴谷小学校のみなさん、お天気のよい日でもお家の中で過ごさなくてはならない日が続いていますが、いかがおすごしですか。勉強はもちろんのことですが、たっぷり読書したり、夏やすみの自由研究のような観察や実験をしてみたり、お家の中で楽しく体を動かすものやトレーニング、物作りなどの動画を見てやってみたり、普段はなかなかできないことに取り組んでみるのもおもしろいですね (^o^)
 4月8日には、少しだけでもみなさんの元気な姿を見たり、元気な声を聞いたり、お話したりすることができて、とてもうれしく、私たちはとても元気がでました。ありがとうございました。次に会える日を楽しみにしています。

校長 大森 ・ 教頭 寺越
 【なかよしの先生より】

なかよし学級のみなさん、お元気ですか。みなさんに会えないので、とてもさみしいです。学校が始まったら、一緒に勉強したり、運動したり、遊んだりしましょう。それまでは、お家でできることをがんばって、元気に過ごしてください。会える日を楽しみにしています。

担任 濱田
 【1年生の先生より】

1ねんせいのみなさん、おげんきですか。せんせいたちは、げんきです。みんながはじめてランドセルをせおってがっこうにきたひから、いっしゅうかんがたちましたね。おうちでは、がっこうのことをおはなししたりしていますか。せんせいたちは、「また、はやくみんなにあいたい。」「おいしいきゅうしょくをみんなでたべたい。」と、おはなししています。おやすみあいだ、かだいをしたり、からだをうごかしたりしてげんきにすごしてください。また、みんなにあえるひをたのしみにしています。

たんにん あいざわさいとうおがわ
【2年生の先生より】

2年生のみなさん、げん気ですか?たいちょうは、くずしていませんか?
 4月8日は、すこししかみなさんとおはなしできなかったので、先生たちは早く学校がはじまってほしいです。みなさんとがくしゅうをしたり、きゅうしょくをたべたり、校ていでうんどうをしたりするのをとてもたのしみにしています。そして、みなさんといろいろなおはなしをしたいです。
 まだそれは、すぐにはできないかもしれません。なので、みなさんはお家で、体に気をつけながら、じぶんのできるべんきょうやおてつだいをしてください。みなさんにあえる日をたのしみにしています。

たんにん おたに・おのせ・はやしだ
 【3年生の先生より】

3年生のみなさん、4月8日には、短い時間でしたが、元気なみなさんに会うことができて、とてもうれしかったです。お家で、元気に過ごしていますか? 勉強、お手伝いは頑張っていますか? 次に、みなさんに会える日を心から楽しみにしています。お家で過ごすことが多くて、つらいかもしれません。そんな時には体を動かして、気分てんかんをしましょう。そして、友だちのえ顔を思い出して楽しくがんばりましょう。どんな時もスマイルで、明るく元気にすごしてくださいね! 学校で応えんしています。

担任 郡司・柴田・南迫

【4年生の先生より】

4年生のみなさん、鈴谷小にはたくさんの春がやってきました。わたしたちは、みなさんに見てもらうために、学校の自然を写真にとっています。階のろう下にはっておくので、登校したら見てくださいね。池には、おたまじゃくしもいます。どんなかえるになるのか楽しみなので、おどろかさないようにそっと見ています。みんなも学校に遊びに来たときは、そっと見てくださいね。

担任 清水山田武田
 【5年生の先生より】

5年生のみなさん! どう過ごしていますか? 先日の便りの様に、私達は少し体重が増えてしまったので、毎日体操をしています。みなさんと元気に会えるようにがんばっています。学年だよりの題名「コーラス」を見ましたか? 昨年の「ハーモニー」から、またアップしました。歌のとっても上手なみなさんにぴったりでしょう? 早く一緒にきれいな歌声を響かせたいです。それまで、ホームぺージで発信している課題に取り組みながら、元気に過ごしてください。

担任 平塚・青野
 【6年生の先生より】

6年生の皆さん、お元気ですか。8日には短い時間しか会えず、今どんな様子なのか心配しています。心と体の健康状態はいかがでしょうか。先生は家にいる時に自分の時間ができると部屋の片づけをしたり、家の仕事をしたりしています。また、好きなライブの映像を見て気分転換をしています。本当にしたいことができず、不安なことがたくさんあるかもしれませんが、一人ひとりが今できることをがんばりましょう。皆さんに会える日を楽しみにしています。

担任 牛山粟田宇都宮