鈴谷小 スクールサポートネットワーク 本文へジャンプ

スクールサポートネットワーク協議会の様子

スクールサポートネットワーク(SSN)とは
さいたま市では、地域に根ざし信頼される学校づくり、教育における市民協働を推進するために、「スクールサポートネットワーク(SSN)」の構築を推進しております。今後もより多くの方のご理解とご協力を得て、学校、家庭、地域の三者の連携を深め、多様な教育活動を推進させるとともに、情報交換も行いながら、子どもたちを地域ぐるみで育成していく環境づくりの推進を図って参りたいと思います。
◆ニュース◆
★平成29年6月24日(土)
 平成29年度学校評議員・学校関係者評価委員会が開催されました。
 委嘱状交付と学校概要の説明、情報交換が行われました。

★平成29年6月20日(火)
 鈴谷小学校後援会定期総会が開催されました。

★平成29年6月16日(金)
 平成29年度地域防犯ボランティア連絡会が行われました。
 ボランティアの皆さまの紹介、平成29年度の活動予定、活動にあたっての諸注
 意が行われ、最後にボランティアリーダーより講話がありました。会終了後は、
 「防犯の日」として、子どもたちの下校の見守りを行ってくださいました。

★平成29年5月15日(月)
 平成29年度第1回 スクールサポートネットワーク協議会が行われました。
 新年度にあたり、自己紹介等を行いました。