鈴谷小 スクールサポートネットワーク 本文へジャンプ

◆ボランティア諸団体◆
鈴谷小で活動しているボランティア各種団体をご紹介します。

★地域防犯ボランティア
 現在、約70名近くの方にご協力頂いております。児童の登校時や防犯の日として、第2金曜低学年児童の下校の見守りを行ってくださっています。
 参加ご希望の方は、お住まいの地域の自治会長推薦にて受け付けております。

★子どもひなん所110番の家
 児童の下校時の緊急ひなん場所として、現在校区内に
ご協力頂いております。この看板が目印です。
緊急時に活用しましょう。

★おやじの会
 鈴谷小児童保護者(父親)、OBによる会です。「すずや祭」の際に焼きそばなどを出店、また、学校の環境整備の支援をしてくださっております。

※平成26年3月、児童昇降口のカーペット、平成27年3  月には、児童昇降口上のペンキ塗り、看板設置工事  をおやじの会より行っていただきました。
  ありがとうございました。

★図書ボランティア
  図書ボランティアの方により、本の整備補助、掲示、朝読書の時間に読み聞かせを行って頂いております。
※鈴谷小学校 図書室ページ

★チャレンジスクール実行委員会
  「鈴谷小チャレンジスクール 鈴谷っ子くらぶ」の運営を行って頂いております。
※鈴谷小学校 チャレンジスクールページ