鈴谷小チャレンジスクール 鈴谷っ子くらぶ

運営スタッフ
一日の流れ
日程について

チャレンジスクールとは?

学校の施設等を活用して、子どもたちの安全・安心な活動拠点を設け、地域の方々の参画を得て、子どもたちの自主的な学習やスポーツ・地域住民との交流活動等の取組を実施することにより、子どもたちが地域社会の中で心豊かで健やかに育まれる環境づくりを推進する、さいたま市の事業です。
 鈴谷小学校では、名称を「鈴谷小チャレンジスクール 鈴谷っ子くらぶ」とし、平成24年度から活動をスタートさせました。
 運営は地域や保護者からなるボランティアスタッフで運営しておりますので、至らぬ点もあるかと思いますが、皆さまどうぞよろしくお願いいたします。
                    鈴谷っ子くらぶ 運営スタッフ一同

◆お知らせ◆
  今後の予定について

11月22日(木)放課後チャレンジスクール キャンドルシェードづくり