1年生は入学式を迎えました!小学校生活スタート!

今日から2年生のスタート!素敵なお兄さんお姉さんになろうね!

学年レク「レンジでチン!」と「進化じゃんけん」。笑顔で3年生をスタートしました。

授業が始まりました。図書のオリエンテーションでは、司書の先生の話をきちんと聞くことができました!

5年生初めての学年集会を開きました。まずは自然の教室目指してがんばるぞ!

学年集会で、最高学年として「考動」することについて考えました!

今年度、初めての給食の様子です。今年度もみんなでおいしくいただきます!

代表児童が立派にめあて発表をしてくれました。今年度もがんばりましょう!

初めての給食!給食ができるまでの流れを勉強し、美味しく食べることができました。

生活の学習で1年生と校庭で遊びました。

素敵なお兄さんお姉さんになりました!

初めての社会の学習。屋上から鈴谷小の周りの様子を調べました。「北には、何があるかな。」

今年度初めてのふれあいタイム。どのクラスも、みんなでドッジボールを楽しみました♪

体育の授業で鉄棒に挑戦!新しい技ができるように練習だ!

6年生としてのお仕事!1年生の給食片付けのお手伝いをしました!

体育の授業が始まりました。新体力テストに向けての練習を頑張りました。

今年度はじめの体育朝会。集団行動について確認をしました。

・・・・

・・・・