2学期がスタートしました!漢字の学習もとうとう始まります。頑張るぞー!

2学期が始まって新しい係活動を行いました。クラスが楽しくなるように工夫して活動しています!

今日から2学期のスタートです!みんなで協力して、楽しい2学期にするぞー!

2学期がスタートしました。2学期も友達とたくさん関わって団結していきましょう!

社会の授業で共同編集機能を使って、みんなの意見を交流します!

2学期最初の学年集会。大きな行事がたくさんある中で、どんな気持ちで取り組んでいくかを確認しました!

2学期のめあてを決めて、スタートしました。勉強や係の仕事など、頑張りたいことをしっかり書くことができました。

4年生、G・Sの授業でアルファベットの小文字を書く練習をしています。もう少しで26文字マスターできそうです!