けんばんハーモニカの学習で「どんぐりころりん」を練習しています。難しいけど頑張るぞー!

2学期最初の図工は「えのぐをたらしたかたちから」絵具の模様がたくさんできました!

大かやの学習で、中村先生にマレーシアの事を聞きました!ドリアンがどんな匂いなのか気になるなー!

国語の「夏休みダウト!」では、夏休みの思い出を仲間と楽しく伝え合うことができました。

「人プロ」の授業で「パーソナルスペース」について学びました。人によって全然大きさがちがう!?

修学旅行に向けて、一緒に部屋で過ごすメンバー決めをしました。今からわくわく!

3~6年生が、書写の授業で「力」を書きました。筆を使って、力強く、ダイナミックに書くことができました。

なかよし給食。みんなの好きな給食について話したり、6年生が考えたお題について仲よく食べました。

生活科で夏の遊びをしました。オオバコを使ってすもうをしたよ!

生活科「うごくうごくわたしのおもちゃ」おもちゃをパワーアップさせました!

算数「大きい数のしくみ」で、一万より大きい数の詠み方や書き方ついて学習しました。

図工「かみわざ!小物入れ」では、入れたい物を考え、工夫して作品作りに取り組むことができました。

元気に学び、毎日給食もおいしく食べています!

5年生と一緒にリレーの授業!6年生らしい勢いのある走りを見せることができました!

図書の時間に「十五夜」にちなんた本を読んでいただきました。その後、家でお月見をした人も多かったようです。

マーチングバンド埼玉県大会に向けて練習をしています。練習を重ねるたびに完成度があがってきました。

生活科で虫取りをしました。大きなショウリョウバッタやシジミチョウが取れました!

図画工作科で色水を作りました。外で見るとキラキラしていてきれいでした!

体育の学習で「ポートボール」をしました。チームで協力して点を取ることができました。ナイッシュー!

図書ボランティアさんに読み聞かせをしていただきました。ほんの面白さにふれることができました。

運動会の練習が始まりました。ソーラン節の姿勢もきまっています!

日光での修学旅行では、埼玉県では味わうことのできない自然にたくさん触れることができました!

図工に授業で「やさい・くだもの星人」を紙粘土で作っています。カラフルで工夫がいっぱいの作品になっています。

5年家庭科調理実習。協力してお味噌汁と白飯を作りました。手際も少しずつよくなってきました!