あさがおの種をまきました。綺麗なあさがおが咲くようにみんなで心を込めて植えました。

図画工作科「ぼかしあそびで」をしました。いろんな線や形をぼかして楽しかったね!

図画工作科「すてきな色ですてきな花を」を行いました。たくさんの工夫しながら作品を完成させました。

離任式がありました。お世話になった先生方に、手紙や態度を通して感謝の気持ちを伝えることができました!

ソニックシティ大ホールで管弦楽鑑賞教室に参加してきました。生オーケストラは大迫力!

1年生のお掃除のお手伝いに行きました。ほうきやぞうきんの使い方を教えました!

なかよし学級の畑に、野菜の苗を植えました。おいしい野菜の収穫を目指して、お世話を頑張ります。

図書ボランティアさんの読み聞かせ。今年も1年間よろしくお願いいたします!

2年生に案内してもらって学校探検へ!行ったことがない場所も優しく教えてもらえて嬉しかったです!

学校探検をしました。「ここは放送室だよ。」と1年生に校内を案内しました!

リコーダー教室を行いました。先生の話をよく聞き一生懸命練習しました。

自転車免許講習がありました。浦和西警察署の方や、ボランティアのみなさんのご協力の下、交通ルールを学ぶことができました!

舘岩自然の教室まで残り1週間!キャンプファイヤー練習にも力が入ります。

理科で、「だ液のはたらき」について学習しました。お米を噛むと、でんぷんはどうなるかな?

図工の時間に、こいのぼりづくりをしました。一人ひとり工夫した点をしっかり発表することができました。

1・2・3年生を対象とした芸術鑑賞教室。聞いて歌って踊って楽しい時間でした!

今週は1年生だけでの学校探検!班のみんなと協力して校内を巡ることができました!

G・Sで自分の誕生日を言いました。難しかったけど一生懸命頑張りました。

社会科の学習でさいたま市について調べました。地図を広げて色々な特徴に気づくことができました。

クラスの課題について、解決策をかんがえました。相手の意見を認めながら活発に話し合うことができました。

自然の教室前の最後の学年集会。自分たちでの生活を通して成長することを楽しみにしています!

家庭科の調理実習で、スクランブルエッグと野菜いためを作りました。簡単な朝食なら、任せてください!

図書室での読書の様子です。自分の興味のある本を集中して読むことができています。

子ども自転車埼玉県大会に向けて、練習をスタートしました。